8 tolle Dukan Diät Rezepte

8 tolle Dukan Diät Rezepte

Rezepte für Phase 1 Angriffsphase

Dukan Diät Rezepte Phase 1 Angriffsphase (1/4) Fleischrezept: Kalbsschnitzel à la Dukan

Dukan Diät Rezepte Kalbsschnitzel

Kalbsschnitzel mit leckerer Panade

Was benötigt wird:

  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Maisstärke
  • 3-4 EL Haferkleie
  • 2 sehr dünne Kalbsschnitzel
  • 3 Tropfen Öl
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 Bio Zitrone
  • Zeit: 20 Minuten
  • Für 2 Personen

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Eier in einer Schüssel verschlagen, dann salzen und pfeffern
  2. Maisstärke und Haferkleie jeweils auf einen eigenen Teller geben
  3. Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Maisstärke wälzen
  4. Kalbsschnitzel in die Schüssel mit Eiern geben und von allen Seiten mit Ei überziehen
  5. Abschließend in Haferkleie wenden; die Panade sollte jetzt relativ dick auf den Kalbsschnitzeln sein
  6. Öl in einer beschichteten Pfanne gleichmäßig verteilen und, sobald heiß, Schnitzel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von beiden Seiten braten
  7. Petersilie waschen und trocknen, Blätter abzupfen und kleinhacken
  8. Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen und halbieren. Die eine Hälfte über den panierten Schnitzel auspressen, die andere in Scheiben schneiden und die Kalbsschnitzel mit etwas Petersilie und den Zitronenscheiben servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 31

 

Dukan Diät Rezepte Phase 1 Angriffsphase (2/4) Fischgericht: Steinbuttfilets mit Thymian-Vanille-Sauce

Dukan Diät Rezepte Steinbuttfilets

Steinbuttfilets mit Thymian-Vanille-Sauce (Bildquelle: w.r.wagner / pixelio.de)

Was benötigt wird:

  • 1 Steinbutt (vom Fischhändler filetieren lassen)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 EL Frischkäse mit 0,2% Fett
  • 1 TL gerebelter Thymian
  • 1 TL Sojasauce
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Zeit: 25 Minuten
  • Für 2 Personen

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Steinbuttfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
  2. Halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen
  3. Frischkäse in ein Töpfchen geben, Vanillemark, Thymian, 1/2 TL Sojasauce und den Zitronensaft zugeben und vermischen
  4. Übrige Sojasauce und 1/2 EL Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, Fischfilets dazugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze (je nach Dicke) 6-8 Minuten unter mehrmaligem Wenden garen
  5. Inzwischen die beiseitegestellte Sauce in einem Topf bei schwacher Hitze leicht erwärmen und ggf. 2 EL Wasser dazugeben, falls diese zu dickflüssig ist
  6. Fischfilets mit der Sauce und Schnittlauch anrichten und servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 87

 

Dukan Diät Rezepte Phase 1 Angriffsphase (3/4) Fleischrezept: Putenbrustfilet auf indische Art

Dukan Diät Rezepte Putenbrustfilet auf indische Art

Putenbrustfilet auf indische Art

Was benötigt wird:

  • 350g Putenbrustfilet
  • einige Tropfen Diätöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL getrocknete Curryblätter
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 3 Scheiben Ingwer, in Streifen geschnitten
  • 2 EL entrahmte Milch (0,1% Fett)
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Frischkäse (0,2% Fett)

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Putenbrustfilet(s) waschen und mit Küchenpapier trocknen, dann in Stücke schneiden
  2. Öl in eine Pfanne geben, verteilen und erhitzen; Putenbrustfiletstückchen unter Wenden anbraten, bis diese leicht braun sind und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Garam Masala, Currypulver, Chilipuvler, Curryblätter, geriebener Ingwer und Ingwerstreifen mit 50ml Wasser dazugeben und unter schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen
  4. Milch und Maisstärke in einer Schüssel verrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, unter die Sauce rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen
  5. Den Frischkäse einrühren und, falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser dazugeben
  6. Filet mit Sauce und etwas Chilipulver servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 131

 

Dukan Diät Rezepte Phase 1 Angriffsphase (4/4)  Milchproduktgericht: Joghurtkuchen

Dukan Diät Rezepte Joghurtkuchen

Joghurtkuchen

Was benötigt wird:

  • 4 Eier
  • 125 g Joghurt
  • 4 EL Haferkleie
  • 2 EL Weizenkleie
  • 6 EL Magermilchpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TOL flüssiger Süssstoff
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 5 Tropfen Walnussaroma
  • Zeit: 10 Minuten + 1 Stunde Backzeit
  • Für 2 Personen

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Ofen auf 150° Ober/Unterhitze oder 130° Umluft vorheizen
  2. Eier und Joghurt mit Schneebesen in einer Schüssel schaumig schlagen, Backpulver und Süssstoff hinzugeben
  3. Aromen hinzugeben
  4. Kleine Kastenform mit ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen
  5. Teig einfüllen und in den Ofen stellen

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 145

 

 

Rezepte für Phase 2 Aufbauphase

 

Dukan Diät Rezepte Phase 2 Aufbauphase (1/4) Kaninchen mit Senfsauce

Dukan Diät Rezepte Thailändische Tigertränen

Dukan_Rezept_Thailändische_Tigertränen

Was benötigt wird:

  • 3 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Cognac
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Rinderfiletsteaks (jeweils ca. 150g)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Nuoc-Mam-Fischsauce
  • 1/2 TL flüssiger Süssstoff
  • 1-2 Stängel Korandergrün
  • 1/2 Bund Thai-Schnittlauch
  • Zitronenschnitze zum Servieren
  • Zeit: 15 Minuten
  • Für 2 Personen

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Vermischen Sie Austernsauce, Sojasauce und Cognac in einem Schälchen; Knoblauch schälen, kleinschneiden und hinzugeben
  2. Pfeffer im Mörser zerstampfen und beigeben; Zutaten im Schälchen nun gut durchmischen
  3. Fleisch trocken tupfen und in die Marinade einlegen: 5 Stunden im Kühlschrank lassen, nach 2,5 Stunden wenden
  4. Limettensaft, Fischsauce und Süssstoff zur Sauce verrühren
  5. Koriander waschen und trocknen (nicht mit Papier, sondern Wasser abschütteln), Blätter abzupfen und klein hacken; Thai-Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden
  6. Pfanne stark erhitzen und Filetstakes unter zweimaligem Wenden 6 Minuten medium braten; Fleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und Soße übergießen; Kräuter und Zitronen dazugeben und servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 37

 

Dukan Diät Rezepte Phase 2 Aufbauphase (2/4) Gemüserezept: Gefüllte Auberginen

Dukan Diät Rezepte Gefüllte Aubergine

Dukan Diät Rezept: Gefüllte Auberginen

Was benötigt wird:

  • 2 kleine Auberginen
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Pilze
  • 125 g Rindertatar
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, ein wenig Diätöl
  • 2 EL Hefeflocken
  • Petersilie
  • Zeit: 30 Minuten + 40 Minuten Garzeit
  • Für 4 Personen

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen; Hälften in eine ofenfeste Form geben
  2. 100 g Fruchtfleisch würfeln, Schinken klein würfeln; Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein zerhacken
  3. Pilze putzen, abreiben und klein schneiden
  4. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen
  5. Rindertatar, Auberginenwürfel, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in eine Schüssel geben und vermischen, bis eine kompakte Masse entsteht; dann das Tomatenmark unterrühren
  6. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Rand der Auberginenhälften mit Diätöl bestreichen
  8. Füllung in die Auberginenhälften geben, in den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen
  9. Nach dem Herausnehmen mit Hefeflocken bestreuen und weitere 5 Minuten garen lassen
  10. Petersilie überstreuen und servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 165

 

Dukan Diät Rezepte Phase 2 Aufbauphase (3/4) Meeresfrüchtegericht: Riesengarnelen mit Ingwer 

Dukan Diät Rezepte Garnelen mit Ingwer

Dukan Gericht: Riesengarnelen mit Ingwer

Was benötigt wird:

  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 6 rohe Riesengarnelen mit Schale (jeweils ca. 60-80g)
  • 150ml entfetteter Fischfond
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenstücke zum Servieren
  • Zeit: 15 Minuten
  • Für 2 Personen

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen; Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch in dünne, Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden
  2. Riesengarnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
  3. Beschichtete Pfanne erhitzen und 2 EL Wasser dazugeben
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben
  5. Riesengarnelen in die Pfanne auf Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch legen und 4-6 Minuten garen, bis diese rosarot sind
  6. Garnelen auf Teller unter Zugabe von etwas Salz und Pfeffer sowie einigen Zitronenstückchen servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 101

 

Dukan Diät Rezepte Phase 2 Aufbauphase (4/4) Gemüserezept: Rhabarber Auflauf[/alert-announce]
Dukan Diät Rezepte Rhabarber Auflauf

Rhabarber Auflauf

Was benötigt wird:

  • 300 g Rhabarber
  • 2 Eier
  • 1 EL flüssiger Süssstoff
  • 10 g Maisstärke
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 200 ml entrahmte Milch

Haben Sie alle genannten Zutaten beisammen, folgen Sie folgenden Schritten:

  1. Ofen auf 180° Ober/Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen
  2. Rhabarber waschen und putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
  3. Eier mit Süssstoff schaumig schlagen
  4. Stärke und Vanillepuddingpulver in ein wenig kalter Milch einrühren
  5. Eier mit Süssstoff und Stärke mit Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und die restliche Milch einrühren
  6. Rhabarber in beschichtete Form geben (ofenfest!)
  7. Eiermilch darüber gießen
  8. Die gefüllte Form in eine etwas größere Form geben und diese mit Wasser auffüllen
  9. Auflauf im Wasserbad 40 Minuten im Ofen garen lassen
  10. Danach den Auflauf kurz abkühlen lassen und vorsichtig servieren

Aus: 100 Lebensmittel- 100 neue Rezepte S. 201