Dukan Diät Lebensmittelliste

Dukan Diät Lebensmittelliste

Nachfolgend sind alle wichtigen Lebensmittel der Dukan Diät aufgelistet, die vor allem während der Angriffsphase, aber auch der Aufbauphase von Bedeutung sind. Alle aufgelisteten Lebensmittel haben einen hohen Proteingehalt bei gleichzeitig geringem Fett- und Kohlenhydratanteil und werden so dem Grundprinzip der Dukan Diät gerecht: Viele Proteine, wenig Fett, wenige Kohlenhydrate. Um zu erfahren, wie und in welchem Umfang die einzelnen Lebensmittel dieser Lebensmittelliste einzusetzen sind, beachten Sie die Artikel der einzelnen Dukan Diät Phasen, in denen jede der Phasen separat vorgestellt und ausführlich erläutert wird.

  1. Mageres Fleisch
Lebensmittel Art
Rindfleisch Steak

Filet

Lende

Roastbeef

Kalbfleisch Schnitzel

Kalbsbraten

Kalbsleber

Kalbskotelett

 

  1. Innereien

 

Kalb Kalbszunge, Kalbsleber
Lamm Lammzunge
Rind Rindleber
Geflügel Geflügelleber

 

  1. Fische
Alle Arten wie z.B. Sardinen, Markelen, Thunfisch, Lachs, Seezunge, Seelachs, Kabeljau, Goldbrasse, etc. Jegliche Fischsorten, u.a. auch mit rotem Fleisch und fettige Fische, allerdings keine in Öl eingelegte Fische

 

  1. Meeresfrüchte
Krabben Nur Krabben mit grauem oder rosa Fleisch
Gambas, Fluss- und Taschenkrebse, Meerschnecken, Hummer, Langusten, Scampi, Tintenfisch, Garnelen
Austern, Venus- und Jakobsmuscheln

 

  1. Geflügel und Kaninchen
Geflügel: Alle Geflügelarten außer Ente und Gans Hähnchen, Pute
Kaninchen Alle Teile erlaubt

 

  1. Fettarmer Schinken
Schwein Schweineschinken
Geflügel Geflügelschinken
Bündnerfleisch und Bresaola

 

  1. Eier
Eier

 

  1. Pflanzliche Proteine
Soja Tofu
Soja Tempeh
Soja Pflanzliche Burger
Soja Sojamilch
Soja Sojajoghurt
Weizen Seitan

 

  1. Magermilchprodukte
Milch Joghurt mit 0,1% Fett
Milch Quark mit 0,1% Fett
Milch Firschkäse mit 0,1% Fett

 

  1. Wasser
Wasser (mind. 2 Liter) Mineralwasser mit niedrigem Natriumgehalt (< 20mg / l)

Leitungswasser

 

  1. Haferkleie
Haferkleie Dukan Diät Pfannkuchen
Quelle: „Die Dukan Diät“ von Dr. Pierre Dukan (S. 46-55)

 

Darüber hinaus gibt es nun noch einige zusätzliche Lebensmittel, die ebenfalls erlaubt sind, jedoch nicht in die obige Kategorisierung passen. Hierzu zählen vor allem Gewürze, Kräuter und weitere Zutaten, die es Ihnen ermöglichen, aus den auf dieser Seite aufgeführten 100 Dukan Lebensmitteln leckere und zugleich  diät-konforme Gerichte z.B. aus unseren Dukan Rezepten zu zaubern.